Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Школьники Алтайского края участвуют в интеллектуальном конкурсе \"Одиссея разума\".

14 января 2004 17:08
В Алтайском краевом детско-юношеском центре прошел полуфинал ежегодного краевого интеллектуального конкурса \"Одиссея разума\", участие в котором приняли 170 школьников из 7 городов и 12 районов Алтайского края. Участники конкурса были поделены на две возрастные группы: старшую (9-11 классы) и среднюю (6-8 классы).

По словам заведующей отделом науки и искусства краевого детско-юношеского центра Елены Погожельской, вопросы были взяты из различных областей науки, таких как физика, литература, математика, и, в основном, были направлены на выявление эрудированности школьников.

Из 28 команд победителями стали всего восемь. Это команды из Новоалтйска, Тюменцевского, Цилинного и Павловского районов. В возрастной группе 6-8 классы, победили команды из Косихинского, Поспелихинского, Первомайского, Шипуновского районов Алтайского края. Победителям вручили почЕтные грамоты и сладкие призы. Именно эти восемь команд приедут в Барнаул весной, чтобы принять участие в финале интеллектуального конкурса \"Одиссея разума\". Конкурс проводится уже 11-ый год представителями Алтайского краевого детско-юношеского центра при поддержке краевого комитета по образованию. Его цель - развитие у школьников интереса к науке, привлечение к занятиям в творческих студиях.

Как отмечают организаторы, некоторые команды уже на протяжении нескольких лет участвуют в \"Одиссее разума\". Это, например, команда из Троицкого, Целинского, Благовещенского районов края. По словам Е. Погожельской, у таких ребят видна тяга к знаниям и они вполне могут представлять Алтайский край на любых интеллектуальных играх, даже проходящих на российском уровне, - сообщает Агентство социальной информации - Алтай.