Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Школа актива учащихся профессиональных училищ Барнаула реализуют проект «Театр мечты, театр надежды»

29 марта 2004 09:16
Школа актива учащихся начального профессионального образования воплощает в жизнь новый социальный проект «Театр мечты, театр надежды».

Студенты ссузов своими руками создают кукол и различные элементы декорации из подручных материалов («подручных» в прямом смысле, однажды одна кукла была сделана из пластиковых бутылок).

Как сообщает Агенство социальной информации -Алтай, потом ребята планируют проводить благотворительные спектакли для социально незащищённых детей и инвалидов. Для лучшего воплощения общего замысла состоялась экскурсия в барнаульский театр кукол «Сказка», где ребята воочию увидели весь ход изготовления кукол.

Также со студентами занималась волонтер из Алтайского государственного института искусств и культуры Елена Вологдина. По словам организаторов, уже несколько лет Школа актива регулярно организует различные благотворительные акции.

Например, тесное сотрудничество завязалось с Алтайской краевой общественной организацией родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка».

В рамках благотворительной весенней недели добра, которая пройдёт с 17 по 24 апреля, студенты ссузов проведут благотворительный концерт для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот, инвалидов, а также благотворительный сбор игрушек и одежды в училищах для этих детей. Постоянно во внимании «школы» находятся несколько социальных проектов.

В настоящее время это экологический проект и проект по здоровому образу жизни профессионального училища N2. Наряду со Школой актива на базе Центра развития творчества детей и юношества постоянно действуют такие объединения, как клуб «Сверстники», «Юность», «Ритм» и другие. В них занимаются дети и подростки широкой возрастной категории - от 8 до 21 года.