Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Школа искусств в строящемся квартале Барнаула будет оснащена современными станками и выходом в Интернет

20 сентября 2012 10:38
На 120 учащихся больше приступило к творческим занятиям в детской школе искусств № 6 в новом учебном году. 120 юных жителей 9-12 лет, проживающих в строящемся квартале Индустриального района Барнаула, с честью выдержали вступительный экзамен и были зачислены на художественное отделение. Обучение в рамках отделения рисунку, живописи, композиции, скульптуре, декоративно-прикладному творчеству будет организовано во втором корпусе ДШИ № 6, строящемся по адресу ул.Малахова, 144а.
Окончание строительства нового учреждения дополнительного образования запланировано на декабрь. В настоящее время строители заканчивают возведение кирпичной коробки двухэтажного здания, приступают к кровельным работам. Проводится остекление; предполагается, что один из фасадов здания украсит витраж.
Одновременно ведутся работы по водо-, тепло-, электроснабжению помещений. Наружная отделка строящегося здания будет идентичной расположенной по соседству, открывшейся 1 сентября общеобразовательной школе № 132. Здесь – до новоселья – и занимаются учебным процессом учащиеся школы искусств вместе с преподавателями, дипломированными специалистами, выпускниками художественных училищ и вузов. Руководит художественным отделением заместитель директора БДШИ № 6 по художественному образованию Лариса Бескровных, победитель городского конкурса «Лучший работник социальной сферы Барнаула» в 2011 году.
Как сообщили в комитете по культуре Барнаула, строящееся учреждение дополнительного образования по объему и качеству оборудования, которым планируют укомплектовать художественное отделение школы, обещает стать лучшим в городе и крае. Учебные столы, стулья, парты приобретаются с учетом ростовых характеристик учащихся в соответствии с санитарными нормами и правилами. В учебных классах будут установлены современные станки для работы с деревом, глиной, гипсом; в классе для скульптуры – печь для обжига. Школьная библиотека и помещение для занятий по истории искусств будут оборудованы экранами с видеопроекторами и компьютерами, подключены к сети Интернет.