-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Октября 2018, 17:02

Школа раннего эстетического развития АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников

Образование и наука

Школа раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета приступила к формированию разновозрастных групп продленного дня.

Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста, которые вне школьных занятий смогут научиться вокалу, основам иностранного языка, живописи, хореографии и ряду других дисциплин.

«Изначально наш проект подразумевал работу с малышами – детьми дошкольного возраста и в перспективе – со взрослыми людьми. Но когда мы объявили о приеме в нашу школу, озвучили программу подготовки, к нашей работе проявили интерес и родители детей школьного возраста. Поэтому мы приняли решение сформировать группы продленного дня, в программу которых включили помимо основных и дополнительных занятий, время на выполнение школьных заданий и питание по приемлемой цене», - уточнила директор Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ Ксения Мелехова.

Обучение в группах продленного дня будет состоять из образовательного комплекса, в который входит пять обязательных дисциплин: хореография, вокал, сольфеджио (ритмика), живопись, иностранный язык (английский, китайский). Предполагаются также дополнительные уроки по актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах и др.

Напомним, что проект школы «Уникум», разработанный в рамках программы стратегического развития АлтГУ, нацелен на эстетическое развитие детей дошкольного и школьного возрастов. «Уникум» - это универсальные программы для развития личности ребенка и индивидуальный подход в преподавании обозначенных дисциплин, комплекс творческих направлений, с помощью которых дети смогут наиболее полно развить свои способности.

Куратором школы выступает докторант Ростовской консерватории, кандидат искусствоведения Олеся Михайлова.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна