Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Широкие возможности в области льготного кредитования для субъектов малого предпринимательства

30 октября 2006 15:20

В настоящее время перед субъектами малого предпринимательства открываются широкие возможности в области льготного кредитования. В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между администрацией Барнаула и Алтайским банком Сбербанка России по вопросам финансово-кредитных отношений по поддержке малого бизнеса на 2006 год общедоступным стало получение кредитов под 12% годовых. В июле руководством Банка и администрацией г.Барнаула принято решение об увеличении ранее установленного лимита кредитования с 25 до 125 млн. рублей.

Проекты предпринимателей проходят отбор в городской инвестиционной комиссии. Предпочтение отдается тем из них, реализация которых позволяет увеличить количество рабочих мест, объем производства и соответственно – объем налоговых платежей в бюджет. При отборе претендентов на льготное кредитование комиссия руководствуется также такими критериями, как социальная значимость проекта, сфера деятельности (производство, услуги), занятость населения и соблюдение социальных гарантий, отсутствие задолженности по налоговым платежам и заработной плате.

Городской инвестиционной комиссией с начала года принято положительное решение о кредитовании 61 субъекта предпринимательства на сумму 104 млн. рублей, из них половина средств выдано на развитие производства.

Для участия в льготном кредитовании предпринимателям нужно обратиться в городской комитет по промышленности, предпринимательству и вопросам труда (ул. Короленко, 58, 2 этаж, каб.3). Справки по телефону 39-33-71 (Халиманова Ольга Александровна).