Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сгоревший дом по ул.Беляева,19 планируют отстроить в течение трех месяцев

13 июля 2005 13:40

В городской администрации состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие журналисты ведущих краевых и городских СМИ, председатель комитета муниципального жилищного хозяйства администрации г.Барнаула Александр Казаков, его заместитель по капитальному строительству Владимир Грудилов и директор ООО \"Люрас\" Игорь Солонин.

Александр Казаков дал исчерпывающий ответ о состоянии дел с капитальным ремонтом сгоревшего в июне жилого дома на ул.Беляева, 19. Цена вопроса, то есть восстановление дома, 3 млн. руб. Это с учетом того, что от дома остались лишь фрагменты и полностью уничтожена система отопления. По сути дом придется отстраивать заново и ООО \"Люрас\" настроена в течение трех месяцев, до холодов, это сделать. Подобный опыт реставрации у нее уже имеется – минувшей зимой в сильнейшие морозы они всего за полтора месяца восстановили сгоревший дом на ул.Профинтерна. Сейчас, как сказал Александр Казаков, техдокументация на дом выдана подрядчику ООО \"Люрас\" и продолжается заготовка необходимых строительных материалов.

В ходе пресс-конференции тема подготовки муниципального жилого фонда к эксплуатации в зимних условиях тоже была обстоятельно обсуждена. Все работы идут по графику: ремонтируются кровли, ревизируется инженерное оборудование в подвалах, промывается система отопления и т.д. Город готовится к зиме по уже отработанной схеме, в соответствии с утвержденными планами и нет оснований думать, что коммунальщики что-то не успеют или не сумеют сделать.

В то же время новинкой сезона стоит участие городских общежитий в конкурсе, который традиционно проводит КМЖХ при подготовке к Дню города. Напомним, что в Барнауле более 70 общежитий, однако лишь одно будет удостоено звания \"Лучшее общежитие города\" наряду с \"Лучшим домом\", \"Лучшим подъездом\", \"Лучшим балконом\" и \"Лучшим двором\". Но для этого горожане сами в первую очередь должны приложить некоторые усилия, ведь город, в котором они живут – их город.