Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сгоревшая кровля дома по ул.40 лет Октября, 12 будет восстановлена полностью, в квартирах пострадавших жильцов произведут ремонт

13 апреля 2012 12:40
Звонок о возгорании на крыше жилого дома по ул. 40 лет Октября, 12 поступил на пульт пожарной охраны 12 апреля в 23.13.
Яков Мосин, глава администрации Октябрьского района:
- Через семь минут после поступившего сигнала прибыли первые пожарные расчеты, с ними – представители городской, районной администрации. Огонь, охвативший всю крышу, был локализован в 1.40 благодаря слаженным действиям спасателей по обесточиванию дома, отключению от газа, пожаротушению под руководством начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игоря  Горбатенко.
В ДК "Трансмаш" оперативно были созданы условия для размещения погорельцев, к счастью, эвакуация не потребовалась – жильцы верхних этажей во время тушения пожара находились в автобусе, по окончанию работ выразили желание вернуться в свои квартиры. На период проведения спасательных и пожарных работ сотрудники 9-го отделения полиции организовали охрану имущества граждан и общественного порядка.
На данный момент в доме возобновлено газо-, водо-, электроснабжение. До 14.00 на доме работают пожарные, выясняя причины ночного происшествия. После начнется уточнение масштабов ущерба. По предварительным данным, пришла в негодность, выгорела кровля, пострадали порядка тридцати квартир жильцов верхних этажей – для тушения огня пожарные использовали почти 100 кубов воды… Медицинская помощь погорельцам не потребовалась. Паники среди пострадавших отмечено не было, люди вели себя достойно,  резюмировал Я.Мосин.
- Администрацией города определен источник финансирования для ликвидации последствий пожара, - сказал заместитель главы администрации города Вячеслав Франк. – Из городского бюджета будут выделены необходимые средства на восстановление, а по сути строительство новой крыши. Строители сегодня же приступят к осмотру и составлению смет с учетом пострадавших квартир, в которых будет произведен необходимый ремонт. На время ремонта крыши отселение жильцов не потребуется. Будем стараться провести ремонтно-восстановительные работы как можно быстрее.
Справка. Восстановлением кровли и ремонтом квартир займется ООО «АлтайПрофи», по словам директора Андрея Русакова, строителям потребуется от 30 до 40 дней.
Пострадавший 80-квартирный дом построен в 1964 году. На момент возгорания в нем находилось более 160 взрослых и около 40 детей.