Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сеть социальных магазинов предлагает барнаульцам единую социальную карту

09 апреля 2010 11:54

В Барнауле создана Сеть социальных магазинов. На сегодняшний день закончилась регистрация новой организации со статусом юридического лица, утвержден устав. Статус юридического лица позволит участникам созданной организации проводить единую политику от имени организации при заключении договоров с поставщиками продукции.

В Сеть социальных магазинов вошли 8 торговых предприятий: ООО «Анна» (Павловский тракт,78), ООО «Восточное» (Кулагина,46), ООО «Диета» (Полярная,32), ООО «Дельфин» (Строительная,20б, Семипалатинская,76а), ООО «Ева» (Сухэ-Батора,13), «Арбузок» (Ленина,112), ООО «Гербера» (Молодежная32).

Создание новой структуры позволит ввести единую социальную карту, действующую во всех магазинах, входящих в сеть. Заказано 10 тыс. экземпляров социальной карты, которые будут получены в ближайшее время.

По словам председателя комитета по потребительскому рынку и услугам Бориса Шелякова, создание Сети социальных магазинов – новый шаг в развитии системы социальной защиты населения города.

Напомним, в феврале прошлого года в Барнауле был создан Союз социальных магазинов, в который вошло 21 предприятие. Это самостоятельные магазины, не входящие в крупные торговые сети, которые в условиях кризиса оказались в наиболее сложных экономических условиях. Сотрудничество в рамках единой сети открыло для них возможности поставок продуктов питания в крупных объемах по единым ценам и сделало стоимость товаров в магазинах Союза конкурентоспособной.

В прошлом году скидки, предоставленные социальными продовольственными и непродовольственными магазинами и социальными предприятиями бытового обслуживания, позволили сэкономить льготным категориям граждан более 20 млн. рублей.