Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сергей Краснов почетными грамотами и благодарственными письмами отметил строителей новой школы

01 декабря 2005 10:51

Открытие новой школы – знаменательное и радостное событие в жизни города. Кроме того, это вклад в будущее, который сторицей окупится, отметил в своем выступлении на открытии школы в микрорайоне «Юбилейный» председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов.

Новая четырехэтажная школа рассчитана на 1296 учащихся. Обучать ребят премудростям школьных наук будут 80 педагогов. В школе есть все для получения глубоких знаний и развития творческих способностей, сохранения и укрепления здоровья, занятий спортом и искусством. Помимо 50 учебных классов, столовой, богатой библиотеки, здесь есть два больших спортивных зала, в которых будут располагаться более 20 спортивных секций (ковер татами, секция борьбы на базе спортивной школы «СПАРТА»). Кроме того, на базе школы действует музей истории Октябрьского района и комната школьника «Радуга».

По уровню оснащенности, внутреннему и внешнему убранству здание по праву можно назвать дворцом знаний.

В новой школе будут обучаться дети не только из микрорайона, но и со всех районов города. В школе есть уникальный художественный класс. Ученики начнут историю родной школы с чистого листа и они должны вписать в нее яркие, незабываемые страницы.

С 2000 года в Барнауле построено 4 школы, нынешняя уже пятая. Появление подобных школ говорит о том, что деньги вложенные в развитие человеческого потенциала и, прежде всего, в образование - это самый надежный вклад бюджетных средств.

В своем поздравительном слове председатель городской Думы подчеркнул, что открытие новой школы сегодня – прекрасный пример тому, как могут объединиться усилия краевых, городских и федеральных властей. Особые слова благодарности он сказал строителям, без участия и стараний которых этот праздник бы тоже не состоялся. Тех, кто особенно отличился, депутаты городской Думы отметили почетными грамотами и благодарственными письмами. «А самый главный наш подарок, - сказал в заключении Сергей Краснов – это директор новой школы - Людмила Николаевна Зубович, которая является депутатом Барнаульской городской Думы».

пресс-служба Барнаульской городской Думы