Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сергей Иванов: \"Сибиряки создают эффективную систему военно-патриотического воспитания\".

16 января 2004 11:33
Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов на совещании с главами сибирских областей. По его словам, в Сибири созданы и успешно функционируют военно-патриотические организации, объединения, насчитывающие сотни, тысячи представителей молодёжи, юношей, подростков.

Министр отметил, цитирую, это систематическая работа по возвращению с улиц детей, вытаскивание их из криминальной среды к нормальной жизни. Это настоящий залог укрепления обороноспособности страны\", подчеркнул Сергей Иванов. Отметим, что только в Барнауле за год стало на 6 военно-патриотических клубов больше. Как сообщил председатель городского комитета по делам молодежи Юрий Еремеев, регулярно проводятся зимняя и летняя спартакиады, соревнования по различным видам спорта и военно-прикладного искусства. Кроме того, проходят встречи поколений с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных конфликтов.

А в этом году, по словам Юрия Еремеева, в Барнауле будет продолжена эта работа. В частности во всех школах планируется создать комнаты или музеи боевой славы.

Служба информации «Радио Семь в Барнауле».