Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сергей Хорохордин уже готовится к Олимпиаде в Пекине

19 июня 2006 10:02

В мае в греческом городе Волос барнаульский гимнаст Сергей Хорохордин стал чемпионом Европы в командных состязаниях. Титул сильнейшей в Европе мужская сборная России вернула себе спустя шесть лет, и Хорохордин внес наибольший вклад в эту победу. Кроме того, Сергей стал серебряным призером в упражнениях на перекладине. После того успеха наш земляк принял участие еще в нескольких стартах и в родной город вернулся несколько дней назад. В пятницу 20-летнего чемпиона Европы и его тренера Евгения Кожевникова принял глава города Барнаула Владимир Колганов.

- Встречи по таким приятным поводам стали традицией в администрации города, - приветствовал гостей Владимир Николаевич. - Мне посчастливилось встречаться со многими знаменитыми спортсменами, деятелями науки, культуры. Всегда радостно оттого, что люди эти родились и выросли в Барнауле, а теперь прославляют наш город. Администрация города видит свою задачу в том, чтобы спорт в Барнауле стал массовым. А когда у нас загораются свои звездочки – очень радуемся и надеемся, что за человеком, добившимся выдающихся результатов, пойдут другие.

Он вручил Хорохордину сертификат на приобретение его любимого спортивного снаряда – перекладины для ДЮСШ № 3 Ленинского района, где долгие годы Сергей тренировался. Таким образом, сделан первый шаг в реконструкцию спортивной базы ДЮСШ 3 № и оснащение ее современным спортивным оборудованием. Свою лепту в этот процесс готова внести и администрация края, выделяющая для гимнастической школы 500 тысяч рублей из резервного фонда. «Я думаю, эти шаги краевой и городской властей просто обязаны поддержать местная федерация спортивной гимнастики, а также спонсоры», - заметил Владимир Колганов.

Глава города, председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Волынкин, чемпион и его тренер обсудили вопрос привлечения барнаульских девочек и мальчиков в спортивную гимнастику. Еще 20 лет назад в краевом центре было три спортивных зала для спортивной гимнастики, сегодня остался один, да и тот в неважном состоянии. Строить новый зал слишком дорого, но можно попробовать оборудовать школьные спортзалы, особенно если их в школе два.

На прощанье Владимир Колганов вручил часы с гербом города Барнаула Сергею Хорохордину и его тренеру Евгению Кожевникову, отметив, что такие часы для многих спортсменов уже стали талисманом, приносящим победу. Например, в Турине на Параолимпиаде-2006 сверявшие время по барнаульским подаркам Татьяна Ильюченко и Валерий Кошкин завоевали четыре медали, в том числе одну золотую.

Сергей Хорохордин поблагодарил главу города и сказал, что фартовые часы ему очень пригодятся, ведь главная цель для него сейчас - победа на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.