Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сергей Шубенков стал бронзовым призёром чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами

13 августа 2013 08:19
По информации сайта Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, золото с лучшим результатом сезона в мире 13, 00 сек. выиграл американец Дэвид Оливер, серебро у его соотечественника Райана Уилсона (13,13). Сергей Шубенков, набравший ход ближе к финишу дистанции, финишировал с результатом 13, 24.
Накануне московского чемпионата Сергей Шубенков не скрывал, что мечтает о его медали. Мечта сбылась! Это первая медаль российских спортсменов в этом виде программы лёгкой атлетики за всю историю российского спорта. Среди тех, кто остался за спиной Сергея, такая величина, как Ариес Меррит действующий рекордсмен мира и олимпийский чемпион 2012 года на дистанции 110 метров с барьерами.
- Я в таком состоянии, что не могу не радоваться, не расстраиваться, сказал «Алтайскому спорту» вскоре после финиша своего подопечного тренер Сергей Клевцов. Приятно, что с бронзовой медалью меня поздравили такие люди, как Валентин Маслаков (главный тренер сборной России по лёгкой атлетике), другие уважаемые мной специалисты. На самом деле, могло быть лучше, а могло и хуже, учитывая опыт той же Казани. Рад, что огромная работа, проделанная нами после Универсиады, не пропала зря. В Европе мы уже всё выиграли, поэтому медаль чемпионата мира можно считать шагом вперёд.