Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сергей Писарев о проекте Социально-экономического развития Барнаула до 2025 года

01 ноября 2013 11:14
«В предложенном проекте Стратегии рассмотрены самые важные для города направления развития. Успешная реализация стратегических задач, безусловно, требует финансовой обеспеченности. При этом значительная доля предполагается за счет средств внебюджетных источников. Для привлечения потенциальных инвесторов город должен быть узнаваем, отличим от других городов. Поэтому повышение имиджа Барнаула можно считать главной подзадачей в каждом из выделенных направлений развития.

В проекте Стратегии предусмотрена долгосрочная коммуникационная работа по продвижению Барнаула в Российской Федерации. Такие усилия уже предпринимаются и будут активизированы в период реализации Стратегии.

Мировая практика свидетельствует о том, что в случае системной и эффективной работы над имиджем города, средства, затраченные на такую работу, многократно окупаются за счет повышения привлекательности для инвесторов, трудовых ресурсов, туристов, повышения престижа проживания в Барнауле. Имидж города рассматривается как продукт информационной политики и наиболее значимый для продвижения объект управления. Поэтому от правильно сформированного образа зависит инвестиционная, социально-культурная и эстетическая привлекательность города, его конкурентоспособность среди других городов.

Несмотря на кажущуюся простоту, работа по созданию городского имиджа требует привлечения высококлассных специалистов, имеющих опыт создания и раскрутки брендов, а также реализации информационных кампаний на федеральном уровне. Только в этом случае можно будет добиться изменения представлений о Барнауле и сделать город более привлекательным.

Предлагаю поддержать предложенный проект Стратегии социально-экономического развития Барнаула до 2025 года и предложить его на рассмотрение Барнаульской городской Думе»
Депутат АКЗС Сергей Писарев