-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
26 Апреля 2018

Сергей Дугин: «Забота о ветеранах Великой Отечественной войны - наша повседневная обязанность»

Культура Общество

В Барнауле завершается подготовка к 9 мая. Степень готовности всех составляющих праздника обсудили на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в администрации Барнаула 26 апреля.

Председатель комитета по культуре Валерий Паршков проинформировал, что для организации праздничных торжеств сформированы постановочно-режиссерские группы, утверждены сценарии мероприятий, коллективы уже начали репетиции. 9 мая основные городские мероприятия традиционно пройдут на главной сценической площадке на Сахарова, на площади Советов и Мемориале Славы. Всего же в апреле-мае ветеранам посвятят более 140 мероприятий.

В Барнауле практически завершили работы по приведению в порядок памятников, монументов, памятных знаков, мемориальных досок, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Напомним, всего таких объектов в городе – 89.

9 мая в шестой раз жители Барнаула примут участие в шествии с портретами родственников-фронтовиков в рамках акции «Бессмертный полк».

Валерий Паршков, председатель комитета по культуре города:

«В этом году при проведении и организации шествия будет сохранен прежний принцип формирования колонн в две линии. Будут сформированы «коробки» из студентов вузов, которые понесут штандарты с названием полков и дивизий, сформированных на Алтае. Курсанты военно-патриотических клубов будут нести фотографии героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Открывать шествие будет праздничная колонна ретро автомобилей военного времени»

Ожидается, что участниками шествия станут 35-40 тысяч барнаульцев. Движение колонны «Бессмертный полк» начнется сразу после окончания торжественного построения войск (в 10.40).

В торжественном построении войск на площади Советов в этом году примут участие 13 коробок парадного расчета, 1260 человек. Сводная репетиция парада назначена на 7 мая в 19.00.

Глава города Сергей Дугин обратил внимание участников совещания на необходимость обеспечения комфортных условий для фронтовиков, которые примут участие в возложении цветов к Мемориалу Славы и других праздничных мероприятиях.

Главам районных администраций Сергей Иванович поручил вместе с представителями ветеранских организаций объехать всех фронтовиков, чтобы узнать в чем каждый из них нуждается.

Сергей Дугин:

«Празднование Дня Победы не сводится к однодневному торжеству. Забота о ветеранах Великой Отечественной войны - наша повседневная обязанность, но в предпраздничные дни нужно особенно окружить их вниманием, прислушаться ко всем просьбам, решить, по возможности, все проблемы»




Фото: Константин Гришин