-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Декабря 2017, 13:27

Сергей Дугин вручил именные стипендии талантливой барнаульской молодежи

Культура Образование и наука Спорт Молодежь

Церемония вручения соответствующих свидетельств состоялась традиционно в преддверии Нового года, 20 декабря, в администрации Барнаула. Все стипендиаты неординарно проявили себя в той или иной сфере: учебе, творчестве, спорте, волонтерстве, научной работе. 

Сергей Дугин, глава города:

«Мы считаем своим долгом поддерживать тех, кто вносит значительный вклад в развитие краевого центра, достигает выдающихся результатов в научной работе, учебе, спорте, творчестве.

Для поощрения наиболее одаренной талантливой молодежи, развития интеллектуального потенциала установлены именные стипендии администрации города Барнаула, также поддерживаем лучших спортсменов и тренеров – в общей сложности 150 человек. Надеемся, что наша поддержка поможет в воплощения самых смелых идей на благо родного города.

В Барнауле при поддержке региональных властей созданы необходимые условия для разностороннего развития: общеобразовательные, спортивные и музыкальные школы, средние специальные и высшие учебные заведения с развитой научно-исследовательской базой» 

Свидетельства на именные стипендии администрации г.Барнаула получили школьники, студенты, спортсмены, воспитанники музыкальных и художественных школ, детских школ искусства, участники творческих коллективов города, а также молодые ученые - докторанты и аспиранты барнаульских вузов. Стипендиатами стали 135 человек.

В праздничном зале вручили также награды по итогам конкурсов на лучшего спортсмена и тренера, на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди спортивных школ города. 

С ответным словом от имени награжденных выступил заслуженный мастер спорта России Сергей Шубенков, поблагодарив администрацию города за поддержку молодежи и развитие возможностей для плодотворной работы и достижения вершин.

Творческие номера участникам церемонии подарили артисты из числа стипендиатов и детский академический хор «Сентябринки». 

Справка. Традиция вручения именных стипендий администрации начата в 1996 году, сегодня церемония прошла в 21 раз. За эти годы были поощрены более двух тысяч человек.

Конкурсы «Лучший тренер» и «Лучший спортсмен» проходят с 2014 года.  Денежные премии за это время получили 60 спортсменов и 60 тренеров.

Конкурс «На лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди спортивных школ города Барнаула» проходит с 2015 года. Ежегодно награждается одна школа. 

Фото Андрея Чурилова и Константина Гришина