Сообщить об ошибке
29 апреля 2017

Сергей Дугин: «В ходе зональной студенческой стройки «Барнаул-2016» бойцы стройотрядов внесли весомый вклад в развитие города»

17 февраля 2017 17:07 Власть Молодежь Есть фото

17 февраля, в День российских студенческих отрядов, в администрации города прошла встреча главы администрации города Сергея Дугина с самыми активными участниками зональной городской студенческой стройки «Барнаул-2016».

Барнаул стал опорной точной развития стройотрядов края. В столице региона не только сохранено стройотрядовское движение, наш город по ряду направлений является лидером на всероссийском уровне. Это прежде всего патриотическая акция «Снежный десант», которая зародилась в Алтайском крае более 40 лет назад, теперь ей присвоен статус Всероссийской.

В 2016 году более пяти тысяч молодых людей успешно работали в составе строительных, педагогических, сельскохозяйственных, сервисных, экологических отрядов. Ребята строили и ремонтировали многие значимые для города и края объекты: автомобильные дороги и мосты, работали на благоустройстве и озеленении территорий.

Сергей Дугин:

«Мы признательны тем, кто создавал первые студенческие отряды; тем, кто сегодня передает свой опыт и стройотрядовские традиции молодежи. Материальный аспект для студентов, безусловно, важен. Думаю, что не менее значимо то, что своими руками вы формируете облик нашего города. Сегодняшний день станет историей и стройотрядовкое движение – одна из ярких ее страниц.
Бойцы стройотрядов принимают активное участие в месячнике санитарной очистки, круглогодично оказывают помощь людям пожилого возраста, регулярно посещают детские дома, участвуют во всех значимых городских мероприятиях.

От всей души благодарю вас за вклад в развитие города, желаю, чтобы ваше движение развивалось и крепло, чтобы Барнаул с вашим участие прирастал новыми объектами.

Со своей стороны мы продолжим поддерживать вас в начинаниях на благо столицы Алтайского края».

Победителем Зональной городской студенческой стройки «Барнаул – 2016» стал студенческий строительный отряд «Эдельвейс» Алтайского государственного аграрного университета, принявший эстафету у отряда «Энергия» Алтайского государственного технического университета, лидировавшего в прошлом году.

На очереди - Зональная городская стройка «Барнаул – 2017». В ходе подготовки прошел ряд встреч, в том числе с руководителями строительных организаций, которые выразили готовность предоставить свои объекты; решается вопрос участия студентов в строительстве объектов туристско-рекреационного кластера «Барнаул - горнозаводской город».

В качестве мер поддержки стройотрядовского движения администрация города на безвозмездной основе предоставляет площадки для проведения мероприятий, оказывает материальную поддержку, проводит спартакиаду в рамках Зональной городской студенческой стройки. Городской комитет по делам молодежи работает в тесном взаимодействии с Алтайским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», «Алтайским краевым штабом студенческих отрядов».

Юрий Ряполов, депутат Барнаульской городской Думы, командир краевого студенческого отряда «Алтай» 2007-2015гг:

«В наше время не было такого праздника. Вам очень повезло, что студенческие стройотряды получили признание на государственном уровне. Вы - продолжатели нашего дела. Для меня возведенные во время работы в стройотряде объекты – гордость на всю жизнь. Думаю, что и вы будете показывать объекты, созданные с вашим участием, своим детям. Барнаул хорошеет, становится уютнее во многом благодаря таким как вы созидателям».

Студенческие отряды - это не только рабочие будни, но и множество спортивных и творческих мероприятий, таких как конкурс агитбригад, «Фестиваль-спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа» и множество других.

Евгений Якунин, руководитель Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» поблагодарил администрацию города за всестороннюю поддержку:

«Хорошо, что есть Зональная городская студенческая стройка. Объемы растут, будем наращивать численность стройотрядов, чтобы справиться с заданием. К нам хотят приехать отряды из других городов».