-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
21 Ноября 2017

Сергей Дугин: «В Год экологии в городе начат важный проект в области коммунальной инфраструктуры»

ЖКХ Экология Безопасность
Сегодня, 21 ноября, глава администрации города Сергей Дугин проверил ход реконструкции объектов водопровода – хлораторных на водопроводных очистных сооружениях ООО «Барнаульский водоканал».

Работы по повышению безопасности очистных сооружений ведутся по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, финансируются из городского и краевого бюджета.
 
По информации генерального директора ООО «Барнаульский водоканал» Дмитрия Масловского, преимущество новой технологии обеззараживания воды в том, что она исключает использование жидкого хлора. Это намного безопаснее.

Дмитрий Масловский:

«Будет применяться современная технология с использованием биполярных мембранных электролизеров, принцип действия которых основан на разложении методом электролиза обыкновенной поваренной соли с получением «хлорной воды» водорода и щелочи. Хлор малыми дозами подается в воду, водород уходит в атмосферу, щелочь попадает в щелочные баки. Преимущество такого способа обеззараживания – повышение безопасности, сохранение эффективности обеззараживания воды без удорожания технологического процесса»

Работы начаты в августе ООО «Стройиндустрия». Подготовлены площадки на ВОС-1 и ВОС-2, отремонтированы фасады зданий. Ведется работа по устройству фундаментов для установки оборудования, прокладке инженерных сетей. Уже поступила первая партия оборудования.
Монтаж начнется в январе. Срок исполнения – в мае 2018 года. Перевод очистных сооружений на новую технологию планируется после прохождения паводка.

Сергей Дугин:

«В Год экологии в городе начата реализация очень важного проекта в области коммунальной инфраструктуры. В эту сферу приходят новые современные технологии, повышающие надежность и безопасность работы объектов жизнеобеспечения краевого центра»
Фото Андрея Чурилова