-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
5 Октября 2017

Сергей Дугин проверил работы на объектах туристического кластера

Туризм Благоустройство
Свой первый рабочий день после двухнедельного отпуска, проведенного, кстати, в Алтайском крае, глава администрации города Сергей Дугин начал с объезда территории туристического кластера. В частности, вместе с заместителями главы и руководителями ответственных подразделений он побывал в парке Центрального района. Напомним, здесь ведутся работы по замене ограждения. Полным ходом идет подготовка бетонного основания для его установки. Новое ограждение станет лишь началом масштабной реконструкции любимого горожанами парка. Сергей Дугин пообщался с подрядчиками и получил заверения в том, что сроки проведения работ нарушены не будут.

Постепенно преображается и территория Нагорного парка, одного из центральных объектов кластера. Приобрела очертания центральная аллея, ведущая от верхней площадки лестницы к храму Иоанна Предтечи и далее в сторону набережной Оби. Планировка местности ведется с соблюдением рекомендаций специалистов археологов. В эти дни рабочие приступили к укладке тротуарной плитки по периметру склонов парка. По окончании благоустроительных работ здесь появятся фонари, лавочки для отдыха, смотровые площадки и все необходимое для отдыха горожан.

Непогода не является препятствием и для возведения элементов барнаульской набережной. Параллельно с устройством хозяйственных блоков, закладкой амфитеатра, прокладкой коммуникаций и подготовкой поверхности к укладке плитки, в заводских условиях подрядчики готовят конструктив новой лестницы, которая станет логическим завершением ансамбля нагорного парка и набережной.
Сергей Дугин:

«Проекты, над которыми сейчас работают ведущие компании города, несомненно будут интересны как барнаульцам, так и гостям нашего города. Помощь, оказанная Барнаулу Правительством Алтайского края и лично губернатором Александром Богдановичем Карлиным в деле вхождения в федеральную программу «Развитие въездного и внутреннего туризма»,  для всех нас большая ответственность. Ведь все эти объекты создаются на десятилетия, делают столицу края еще комфортнее».