-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
11 Апреля 2017

Сергей Дугин проверил подготовку к паводку в поселке Ильича и Затоне

Общество ЖКХ

В городе продолжается подготовка ко второй волне паводка, которая ожидается серьезной и сложной. При высоком уровне воды в Оби требуется эвакуация жителей с территорий, подверженных подтоплению – это микрорайон Затон и поселок Ильича.

Глава администрации города Сергей Дугин побывал в поселке Ильича, где по уточненным в преддверии паводка сведениям проживает почти 1400 человек. Сюжет об этом - в очередном выпуске еженедельной программы «На первом плане. Барнаул» (телеканал «Россия 24»).

Каждую весну жители поселка готовятся к паводку, городские власти начинают действовать заранее, не дожидаясь, когда придет большая вода. Так, на въезде в поселок подсыпана щебнем дорога по улице Понтонный мост, в этом помогли организации, перевозящие по ней песок для строительных нужд.

Вдоль поймы Оби на улице Остров Кораблик сооружена насыпь, которая способна выдержать уровень подъема воды почти в семь метров. После размыва этой песчано-глиняной дамбы подтопленными оказываются все дома поселка, поэтому ее надежность будут контролировать. Здесь же построено водопропускное устройство, работоспособность которого также проверил глава администрации города.

Сергей Дугин, общаясь с жителями поселка, подчеркнул, что главная задача властей - безопасность горожан.

Эвакуация во вторую волну паводка может потребоваться и жителям Затона. Этот поселок тоже под контролем всех экстренных служб, властей краевых и городских. Выездное совещание в Затоне провел губернатор Александр Карлин. Он убедился в готовности сил и средств – системы оповещения, откачивающей техники. На смотре были представлены новые технологии: водоналивная дамба – разработка завода резинотехнических изделий, которую можно использовать в местах подтопления как щит, беспилотные летательные аппараты.

Сейчас Барнаул проходит первую волну паводка, по мнению экспертов, ее пик еще предстоит.