-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
12 Октября 2017

Сергей Дугин: «Продукция барнаульских предприятий востребована не только в нашей стране, но и за рубежом»

Экономика и финансы

В рамках визита австрийской делегации в Алтайский край прошла встреча главы администрации города Сергея Дугина с руководителями делегации - директором Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталием Гудиным,  председателем австрийской части рабочей группы, региональным директором по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Палаты экономики Австрии Михаэлем Ангерером, торговым советником Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации Рудольфом Лукавски.

Сергей Дугин рассказал об истории Барнаула, особенностях его социально-экономического развития, культурном, научном, промышленном, туристическом потенциале:

«Структура промышленного производства носит многоотраслевой характер: высоко развито машиностроение, производство оборудования, пищевая переработка. В этой сфере нам есть чем гордиться: продукция барнаульских предприятий востребована не только в нашей стране, но и за рубежом, получает высокую оценку иностранных партнёров»

В качестве примера Сергей Дугин привел работу таких промышленных предприятий, как завод прецизионных изделий, «Мартика», «СиСорт».

Зарубежные гости поблагодарили за теплый прием, помощь в организации работы делегации. Михаэль Ангерер отметил, что цель пребывания делегации – установление рабочих контактов, в том числе направленных на развитие городской инфраструктуры. В частности, в составе делегации есть представители предприятий, работающих в области мусоропереработки и водоочистки.

Сергей Дугин отметил, что эти темы актуальны для развития городского хозяйства.

Фото: Андрей Чурилов