Сообщить об ошибке
30 мая 2017

Сергей Дугин: «Нужно сделать все, чтобы снизить воздействие стихии на объекты городской инфраструктуры, промышленности, жилого фонда и социального назначения»

20 марта 2017 14:47 Власть ЖКХ

На еженедельном совещании руководителей городских служб шла речь о готовности гидротехнических, защитных, водопропускных сооружений и ливневой канализации к безаварийному пропуску талых и паводковых вод.

По информации председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева на балансе комитета числится восемь гидротехнических сооружений, в преддверии паводка проведено их комиссионное обследование, показавшее, что все они находятся в технически исправном состоянии. В период прохождения весеннего половодья и паводка будет организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад.

До начала весеннего половодья и паводков очищены от снега подъездные пути, подъемные механизмы, затворы, водорегулирующие задвижки. Проведена ревизия всех элементов.

В апреле-мае на защитном сооружении земляной насыпи по ул.Остров Кораблик будет организован завоз аварийного запаса грунта для подсыпки насыпи.

При установлении положительных среднесуточных температур МБУ «Автодорстрой» приступит к гидропромывке специализированной каналопромывочной машиной проблемных участков сети ливневок и производству ремонтных работ на сетях ливневой канализации. Уже началась очистка дождеприемных колодцев, решеток ливневой канализации. МБУ «Автодорстрой» продолжает ворошение, вывоз снега и льда, в том числе с привлечением дополнительной сторонней автотранспортной техники.

Для подготовки и беспрепятственного прохождения талых вод очищены подходы, водоотводящие каналы, водопропускные трубы на пересечении Павловского тракта – ул.Просторной – ул.Власихинской – каскада прудов Сухой Лог.

Для откачки подтопляемых участков в МБУ «Автодорстрой» имеется 13 единиц водооткачивающей техники.

Глава администрации города Сергей Дугин потребовал уделить особое внимание участкам, где могут быть сложности во время пропуска весеннего половодья и талых вод, сделать все, чтобы минимизировать воздействие стихии на объекты городской инфраструктуры, промышленности, жилого фонда, социально значимых объектов.

«В круглосуточном режиме надо мониторить обстановку там, где могут возникнуть сложности. В частности, на дамбе на реке Ляпиха, размыв которой талыми водами может привести к нарушению транспортного сообщения с садоводством «Обь-2»; во время второй волны паводка – возможно подтопление поселка Ильича. Здесь помимо завоза дополнительного запаса грунта необходимо усилить разъяснительную работу с населением по действиям в период паводка»