Сообщить об ошибке
27 июня 2017

Сергей Дугин: «Барнаульская молодежь – инициативная, креативная»

18 мая 2017 16:38 Власть Молодежь Образование и наука Есть фото
Сегодня в администрации города прошло первое в 2017 году заседание обновленного Общественного совета по вопросам молодежной политики при главе администрации Барнаула. В нем приняли участие представители вузов и профорганизаций, краевых и городских ведомств, общественники. 

«К 80-летию Алтайского края на территории Барнаула запланировано большое количество мероприятий с участием молодежи. Вообще без молодых не обходится ни одно важное городское событие. Так, в месячнике весенней санитарной очистки молодые барнаульцы хорошо показали себя. В различных экологических акциях и мероприятиях участвовало более 6000 студентов. Хочется поблагодарить всех за работу на субботнике»

Сергей Дугин, глава администрации Барнаула:
Кроме того глава администрации города отметил вклад волонтеров Барнаула в социальную жизнь города.

«Один из приоритетных городских проектов – «Забота о старшем поколении». В реализации мероприятий значительную роль играют волонтеры. Так, в течение двух месяцев в рамках городского конкурса 12 мобильных групп из учебных заведений города помогали нашим ветеранам, пожилым горожанам. Более 40 ветеранов получили помощь в уборке жилых помещений, очистке придомовых территорий. Ребята помогали им и в домашних делах. Кроме того, они заботились о постояльцах Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где в том числе проживают участники Великой Отечественной войны. Барнаульская молодежь – инициативная, креативная. Она самая лучшая. Благодарю вас за помощь горожанам»

Сергей Дугин:
Победители конкурса «Лучшая мобильная группа» барнаульского штаба «Волонтеры Победы» получили дипломы от главы администрации Барнаула.

В ходе заседания Общественного совета председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко рассказал о миграционных процессах в Барнауле и Алтайском крае, в том числе миграционном поведении молодежи. Павел Есипенко отметил, что профориентационная работа с учащимися выпускных классов школ имеет ряд психологических особенностей и не всегда достигает запланированного эффекта.

Заместитель главы администрации Барнаула по социальной политике Александр Артемов, резюмируя итоги встречи, дал поручение представителям учебных заведений города более интенсивно проводить профориентационные встречи с учащимися 8-9 классов с целью развития в молодых людях правильной мотивации и отношения к труду и выбору будущей профессии.