Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Семь солистов студии раннего творческого развития «Фантазия» стали лауреатами 30 Всероссийского конкурса детского творчества «Орлята России»

15 ноября 2006 08:34

Студия «Фантазия» действует на базе Территориального центра социальной помощи семье и детям Ленинского района. Здесь занимаются ребята разного возраста. Самой младшей из солисток еще не исполнилось и четырех лет. Ребята принимали участие в большинстве городских и краевых вокальных конкурсов и неизменно добивались высоких результатов. «Участие в певческом соревновании всероссийского масштаба стало новым этапом их творческой жизни», - сказала руководитель студии Наталья Попкова.

Юбилейный 30 по счету конкурс «Орлята России» проходил в городе Туапсе. Алтайский край здесь представляли семь солистов из Ленинского района. Им пришлось соревноваться в разных возрастных группах со своими сверстниками из Москвы, Тюмени, Краснодара, Дальнего Востока и других уголков нашей страны. Конкуренция, по их собственному признанию, была нешуточной – в каждой номинации было по несколько десятков участников.

Выступления конкурсантов проходили в течение нескольких дней. В результате жюри по достоинству оценило талант каждого из барнаульских вокалистов. Шестнадцатилетняя Маша Баранова стала лауреатом конкурса 1 степени. Ксения Базуева, Лера Бугорская, Екатерина Зинович получили дипломы лауреатов 3 степени. Дипломантами 2 степени стали Рома Масалов и Диана Григорян, а Маша Олейникова и Кристина Андреева – третей.

«Для всех наших ребят это очень большой успех, - отметила Наталья Попкова, - особенно для Леры Бугорской и Маши Олейниковой, ведь в их жизни это вообще был первый конкурс».

Сейчас ребята из студии «Фантазия», по словам их руководителя, отдыхают, но уже совсем скоро им предстоит начать подготовку к новым творческим стартам.