Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня во Дворце бракосочетания чествовали «бриллиантовых» юбиляров семейной жизни

23 апреля 2013 11:42
Сегодня специалисты Дворца бракосочетания поздравили семью Селиверстовых с «бриллиантовым» юбилеем.

Супруги СеливерстовыСвои судьбы Иван Романович и Зоя Николаевна связали 60 лет назад, в далеком 1953 году, на Амурской земле. Молодой учитель истории повстречал свою будущую жену в сельском медпункте, где Зоя Николаевна работала заведующей.

Иван Романович еще подростком начал свою трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны, за что был удостоен звания ветерана ВОВ и награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Закончив Благовещенский государственный педагогический институт, он прошел трудовой путь от учителя средней школы до заместителя председателя райисполкома г. Завитинска Амурской области. За долголетний добросовестный труд Иван Романович награжден медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда».

Добрые руки Зои Николаевны помогли появиться на свет многим сотням малышей за время её работы акушеркой в районных больницах и в п. Архара и в г.Завитинске Амурской области. За добросовестный труд она награждена многочисленными грамотами и благодарностями. Зоя Николаевна - ветеран труда. На Алтае юбиляры проживают с 1998 года.

С «бриллиантовым» юбилеем Ивана Романовича и Зою Николаевну поздравили двое сыновей, трое внуков и внучка, правнук и две правнучки, а также многочисленные родственники.

Семье Селиверстовых было вручено свидетельство «бриллиантовых» юбиляров, памятный подарок.

Справка. С начала года во Дворце бракосочетания юбилей семейной жизни отметили 7 семей, в том числе 4 «серебряных», 1 «жемчужный», 1 «золотой» и 1 «бриллиантовый»; в 2012 году – 25 семей, из них 6 «серебряных», 2 – «жемчужных», 14 – «золотых», 1 - «изумрудный» (55 лет) и 2 «железных» (65 лет).