Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня в отделе ЗАГС Ленинского района после реконструкции открылся зал торжественных регистраций

13 декабря 2013 11:51 Есть фото
Первыми порог обновленного зала переступили «молодожены» со стажем. Ими стали бриллиантовые юбиляры Иннокентий Михайлович и Лидия Николаевна Парыгины и золотые юбиляры Нина Александровна и Виктор Федотович Шевцовы. Им было предоставлено право перерезать красную ленточку.

История создания обеих семей по-настоящему уникальна. Иннокентий Михайлович и Лидия Николаевна родились, выросли и познакомились в Китае, где жили и их родители, и дедушки с бабушками. Там, в Китае, они и повенчались в церкви, а уже позже вступили в брак в отделе ЗАГС Ленинского района.

Из Китая семья переехала в Казахстан, поднимать целину, там родилась дочь Ирина, которая выбрала себе профессию военного, их внук Вячеслав пошел по стопам матери. Внучка Татьяна – юрист, работает в Ленинском суде. Правнучке Соне 9 лет, а в этом юбилейном для семьи Парыгиных году родились еще и двое правнуков – Анастасия и Егор, им сейчас 9 и 5 месяцев.

Нина Александровна и Виктор Федотович Шевцовы познакомились в Сберкассе, куда он, молодой строитель, пришел оплачивать штраф, а она работала там кассиром. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Вместе с женой принимали участие в строительстве Билибинской атомной станции на Чукотке, вместе преодолевали трудности, поддерживали друг друга.

У Виктора Федотовича и Нины Александровны две дочери: Ирина – бухгалтер по профессии, модельер по призванию, Татьяна, доктор, внуки Илья и Олег.

Сегодня юбиляров пришли поздравить их самые дороги люди, а также глава администрации Ленинского района Максим Сабына, активисты Совета ветеранов.

Для них звучали слова поздравлений и свадебный вальс. В заключение церемонии они зажгли свечи, как символ домашнего очага и как напутствие остальным парам, которым предстоит сегодня зарегистрировать свой брак в новом зале регистраций Отдела ЗАГС Ленинского района.

Более подробно с работой отдела ЗАГС Ленинского района можно ознакомиться здесь.