-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Марта 2019, 15:23

В Барнауле прошла акция «Сирийский перелом»

Общество

15 марта в краевой столице прошла военно-патриотическая акция «Сирийский перелом», в рамках которой специальный поезд, представляющий собой эшелон-экспозицию с военными трофеями, изъятыми у боевиков в Сирийской Арабской Республике, следует через всю Россию.

На платформах уникального состава из 20 вагонов были представлены, к примеру, танк советского производства Т-55МВ, увешанный блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, БМП турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, боеприпасы, самодельные взрывные устройства, холодное и огнестрельное оружие. Помимо этого, в одном из вагонов можно было увидеть работы военных художников и фотографов.

Железнодорожная выставка работала с 11:30 на протяжении двух часов. В рамках акции военнослужащие, имеющие опыт выполнения специальных задач в Сирии, провели экскурсию для всех желающих.  Также в составе эшелона работал агитационный пункт военно-профессиональной ориентации граждан на поступление кандидатов в вузы Министерства обороны Российской Федерации. Кроме того, артисты концертной бригады Центрального дома Российской армии имени М.В. Фрунзе, Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, Центрального академического театра Российской армии, ансамбля песни и пляски ЦВО выступали на специально оборудованной платформе-сцене перед жителями и гостями города.

В рамках акции помимо выставки также состоялся митинг с участием гвардии полковника Павла Олексюка,  руководителя военно-патриотической акции «Сирийский перелом», заместителя командующего 2-й армией по военно-политической работе, Александра Романенко, председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, Виталия Снесаря,  заместителя Председателя Правительства Алтайского края - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края.

Александр Романенко:

- Хотелось бы поблагодарить от имени органов власти и жителей Алтайского края руководство и организаторов данной акции. То, что вы делаете - достойно и необходимо. Мы должны помнить и знать о том, что происходит, а самое главное - не допустить это зло не только в рамках нашего государства, но и всего человечества.

Виталий Снесарь:

- Акция прошла очень успешно и организовано, это очевидно, и мы очень рады тому, что Барнаул смог принять в ней участие.

Павел Олексюк;

-  Представленные на выставке техника и оружие говорят о том, что противник очень подготовлен и коварен. Однако Россия всегда выступала, выступает и будет выступать гарантом мира по многим направлениям, в том числе и в борьбе с международным терроризмом.

Передвижная военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» проводится Министерством обороны Российской Федерации. Она стартовала 23 февраля и завершится 27 апреля в парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. Следующей после Барнаула остановкой выставки в Центральном военном округе станет Новокузнецк. Всего поезду предстоит пройти более 28 тысяч километров, посетив при этом 60 городов России. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна