Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня в Барнауле открывается восьмой фестиваль Пушкинской поэзии

10 февраля 2014 10:32
Открытие фестиваля Пушкинской поэзии и выставки работ состоится в Барнаульском городском детско-юношеском центре (ул.Червонная,8г) сегодня, 10 февраля, в 11.00.

Организаторами фестиваля, посвященного 215-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и Году культуры, выступили городской комитет по образованию и гимназия №27 имени Героя Советского Союза В.Е.Смирнова.

Участниками поэтического состязания станут воспитанники дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, учащиеся и коллективы образовательных учреждений города и др.

Фестиваль пройдет по восьми номинациям:
• Авторский конкурс
• Художественное чтение
• Музыка
• Хореография
• «Твой стиль» (мода)
• Театр
• Изобразительное искусство
• Декоративно-прикладное творчество

Организаторы отмечают большой интерес со стороны участников. Только в номинации «художественное чтение» выступит 250 человек, в номинации «изобразительное искусство» – более 500.

Фестиваль продлится по 19 февраля, площадкой для его проведения станет гимназия №27 (пр-кт Красноармейский, 62).

Для справки. Пушкинский студенческий конкурс поэзии был основан РГУ нефти и газа им.И.М.Губкина в 1994 году.

Цель фестиваля – духовное обогащение молодого поколения, приобщение его к миру пушкинского творчества и ценностям отечественной культуры, развитие творческой личности.
Участниками фестиваля могли быть студенты, магистранты, аспиранты, ученые и преподаватели высших учебных заведений страны.

В 1997 году в число участников впервые был допущен (пройдя конкурсный отбор) коллектив Литературного театра Центра отечественной культуры барнаульской средней школы №27 (сейчас – гимназия №27) с направлением по русской культуре. В тот год ребята стали лауреатами конкурса поэзии в номинации «Театр». А в 1998 г. лауреатом Первого московского Международного молодежного фестиваля искусств в номинации «Академическое пение» стала выпускница этой школы Тамара Вильгельм. Так началась дорога к Первому школьному открытому фестивалю Пушкинской поэзии (г.Барнаул).

В 1999 году Центр Отечественной культуры средней школы №27 с направлением по русской культуре при финансовой поддержке ОАО «Газпром» ООО «Межрегионгаз» Алтайский филиал сообщил о проведении Первого школьного открытого фестиваля пушкинской поэзии, посвященного 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Фестиваль прошел в шести номинациях: художественное слово, литературный театр, поэзия, иллюстрации по произведениям А.С.Пушкина, песни и романсы, исполнительское искусство. У истоков стояли Василий Пирожков, ныне действующий директор гимназии №27, и Виктор Саулин, замещавший в то время должность заместителя директора по воспитательной работе.