Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня в Алтайском государственном аграрном университете пройдет второй этап XII Межрегиональной студенческой экологической олимпиады

26 апреля 2013 09:52
Участие в олимпиаде принимают пять команд: «Люди в белом», «Эковеды», «Ананас» из АГАУ, «Под открытым небом» из АлтГУ и «Сборная Павлодарского государственного университета».

В рамках первого этапа олимпиады состоялась конференция «Экологическая безопасность населения». На конференции от каждой из команд были представлены доклады на различные темы: влияние загрязнения воздуха на обращаемость в скорую медицинскую помощь с инфарктом миокарда, влияние пищевых добавок на человека, перспективы реализации в Алтайском крае Киотского протокола, экологические проблемы паразитарного загрязнения окружающей среды, влияние лесных пожаров на экологическую ситуацию.

После конференции состоялся «круглый стол» для педагогов и руководителей команд-участников, на котором обсуждался вопрос экологического образования и воспитания молодежи.

Сегодня состоятся выступления команд, а также пройдут конкурсы рекламных плакатов «Сохраним природу вместе!» и рекламных видеороликов на тему: «Экологически уязвимые территории».

Все конкурсы и выступления оценивает компетентное жюри, в состав которого входят специалисты отдела по охране окружающей среды администрации города.

Результаты XII Межрегиональной студенческой экологической олимпиады будут объявлены сегодня.

Также в рамках Межрегиональной специализированной медико-экологической выставки-ярмарки «Человек. Экология. Здоровье» во Дворце зрелищ и спорта (конференц-зал №1) сегодня в 11:00 состоится заседание «круглого стола» «Обсуждение проблем экологического образования. Развитие экологического просвещения в Алтайском крае», в ходе которого представители природоохранных органов, общественных организаций и общественных объединений, учреждений образования города выступят с докладами по темам: «Формирование единого образовательного пространства в области экологического образования детей в Алтайском крае», «Экологическое воспитание детей в условиях городской станции юных натуралистов», «Воспитание и приобщение населения к правильному обращению с отходами», «Разделяя – сохраняю!» и др.