Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в администрации Алтайского края состоялась специальная пресс-конференция, посвященная прибытию Эстафеты Олимпийского огня в Алтайский край

02 декабря 2013 13:33
Участниками пресс-конференции стали: Губернатор Алтайского края Александр Карлин, заместитель Губернатора Даниил Бессарабов, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, а также один из факелоносцев, участник зимних Олимпийских игр Виталий Денисов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, открывая пресс-конференцию, отметил: «Завтра необычный день для истории алтайского спорта и истории Алтайского края в целом – мы на один день становимся олимпийской столицей. Думаю, что мы достойно встретим олимпийский огонь. Хочу заверить наших жителей и гостей, что Администрация Алтайского края, города Барнаула сделали все от нас зависящее для того чтобы завтрашнее уникальное для Алтайского края событие было достойно по форме и содержанию. Это будет праздник спорта, физического здоровья, твердости духа, води к победе, единения жителей Алтайского края. Приобщение нашей молодежи к спорту – очень большое и значимое для нас дело. Думаю, что завтра мы получим мощный дополнительный стимул для развития физической культуры и спорта в столице края и Алтайском крае в целом». Александр Карлин подчеркнул уникальность нашего Ленточного бора, по которому пройдет значительная часть маршрута Эстафеты.

Заместитель Губернатора , руководитель рабочей группы Эстафеты Олимпийского огня в Алтайском крае Даниил Бессарабов напомнил, что протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского огня в Алтайском крае составляет 44 километра, он проложен по улицам Барнаула. В числе участников эстафеты – 240 факелоносцев. Это известные в Алтайском крае и за его пределами люди. Кроме того, рядом с факелоносцами будут работать 420 волонтеров, отобранные из 1000 человек.

Даниил Бессарабов: «Действительно, завтра большой светлый культурно-спортивный праздник и мы долго к этому готовились. Это работа большой команды – Администрации Алтайского края и города Барнаула – которая на протяжении нескольких месяцев шла к этому дню. Мы сделали все, чтобы жители не только краевой столицы, но и ближайших городов и районов Алтайского края при желании могли сюда приехать. Делегации многих городов и районов Алтайского края приедут в Барнаул и увидят Эстафету Олимпийского огня. Наряду с этим мы обеспечиваем беспрецедентные меры общественного порядка. Начиная с лета, вместе с городской администрацией думали о том, чтоб фасады зданий привести в порядок, украсить город к этому дню праздничной олимпийской символикой»

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Хочу пригласить жителей города на завтрашний замечательный праздник, который будет проходить на территории города в течение всего дня, потому что причастность в такой степени к зимним олимпийским играм, олимпийскому движению городу Барнаула предоставляется впервые. На нас это накладывает большую ответственность. От того, как мы пройдем завтрашний день, каким образом мы покажем Барнаул как столицу Алтайского края всему миру, будет впечатление и о Барнауле, и о живущих здесь людях, и в целом об Алтайском крае. Мы должны показать красоту и самобытность Алтайского края и его столицы. К сожалению, не обойдется без ограничения движения транспорта в этот день, я прошу жителей города отнестись к этому с пониманием и по возможности не пользоваться личным транспортом. Хотел бы пожелать спортсменам, которые будут представлять Алтайский край и Барнаул на Олимпиаде, удачи. Я уверен, что олимпийская сборная России завоюет максимальное количество первых мест, а мы будем болеть за нее». Глава администрации города подчеркнул, что 3 декабря обеспечивать правопорядок и безопасность участников и зрителей Эстафеты будут более 2,5 тыс. сотрудников полиции, будут задействованы курсанты БЮИ.

Виталий Денисов, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, которому доверено завершение Эстафеты и зажжение чаши олимпийского огня заявил: «Я очень город и рад, что Олимпийский огонь добрался до Алтайского края, до Барнаула, очень рад быть одним из факелоносцев в нашем любимом Алтайском крае, Барнауле и, естественно, еще раз стать участником Олимпийских игр. Хотелось бы пожелать спортсменам нашей олимпийской сборной сохранять хладнокровие, олимпийское спокойствие, только тогда можно показать те результаты, на которые они способны, и тогда успех придет».