Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня на совещании всех городских служб в администрации города рассматривался вопрос о подготовке городского хозяйства к работе в зимний период

09 сентября 2013 14:32
На предприятиях Барнаула, производящих и транспортирующих тепло, выполнен в полном объеме план по ремонту теплофикационного оборудования, создан достаточный запас топлива и заключены договоры на его поставку, проведены гидравлические испытания.

Глава администрации г.Барнаула Игорь Савинцев подчеркнул, что сроки завершения всех необходимых мероприятий должны быть максимально сжатыми:

- Подготовка к зиме для Барнаула - работа системная и плановая. С одной стороны, многое делается, с другой - нет у нас пока полной удовлетворенности в этом вопросе. Много еще раскрытых магистральных трасс, на которых ведется ремонт и перекладка сетей, хотя фактически уже должны быть закончены работы в металле, трубы - заизолированы, чтобы за оставшиеся две недели, отпущенные нам природой до конца сентября и начала холодов, успеть провести весь комплекс по благоустройству в полном объеме, особенно там, где теплотрассы проходят по основным транспортным магистралям.

Речь идет о том, что сегодня в Барнауле остается открытой 21 трасса, среди которых есть объекты «АКС», «Барнаульского Водоканала» и «БТСК».

По данным на 5 сентября, самая низкая готовность жилого фонда - в Октябрьском и Железнодорожном районах (всего же готово к зиме 1636 барнаульских многоквартирных дома, т.е. 56% фонда, получающего тепло от централизованных источников). Акты готовности есть у 157 детских садов из 160; у 54 учреждений здравоохранения из 75; у 85 из 86 школ.

Подробнее о подготовке городского хозяйства к зиме читайте в ближайшем номере газеты «Вечерний Барнаул».