Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня легенда Алтайского телевидения Сергей Марков отмечает день рождения

02 сентября 2013 16:12 Есть фото
Сегодня легенда Алтайского телевидения Сергей Марков отмечает день рождения Есть люди, имена которых тесно ассоциируются с историей нашего города и Алтайского края. Один из них – диктор краевого телевидения Сергей Марков. Сегодня, в свой день рождения, он прочитал лекцию для студентов Алтайского государственного университета.
Более 40 лет он ежедневно, в будни и праздники, приветствовал нас с голубых экранов, рассказывал самые актуальные новости. Сотни тысяч барнаульцев воспринимают его как родного, близкого человека.
Про таких как он, поэт сказал: «Покой нам только снится…». Праздник он отметил лекцией для будущих журналистов, обучающихся в Алтайском государственном университете.
Телевидение сегодня стало иным в содержательном и техническом отношении, тем не менее, лекцию признанного мэтра студенты слушали с огромным интересом. На заре алтайского телевидения большинство передач шло в прямом эфире. В Новый год могли сесть за праздничный стол только после двух часов ночи, поздравив жителей края. Сергей Степанович работал даже в день собственной свадьбы! Огромный талант, помноженный на трудолюбие, постоянное самосовершенствование – вот секрет успеха легендарного диктора краевого телевидения, Заслуженного работника культуры Сергея Маркова.
Он и сейчас такой же – харизматичный, обаятельный, ироничный, с завораживающим голосом.
Легенду краевой журналистики поздравили руководители Алтайского государственного университета, коллеги по работе на краевом телевидении.
Сюрпризом для Сергея Степановича стало появление в студенческой аудитории главы администрации города Игоря Савинцева:
- У Вас было три любимых женщины за всю жизнь – жена, дочь и работа. Зачастую приоритет отдавался именно работе. Пример – сегодняшний день, и вся Ваша жизнь.
Есть те, кто долго идет к своей профессии. В Вашем случае профессия нашла Вас, вела по жизни, и продолжает вести. Вы – человек, которого мы по вечерам ждали на экране телевизора. Ждали, чтобы узнать что-то новое, позитивное про Алтайский край, Барнаул, о людях, определяющих жизнь города, его развитие. На мой взгляд, современному телевидению этого не достает.
На заседании коллегии администрации города было принято решение наградить Вас знаком «С благодарностью, Барнаул». Это свидетельство признания барнаульцами ваших заслуг, вклада в развитие родного города.
Шквал студенческих оваций, многократное скандирование слова «спасибо» - это свидетельство признания и огромного уважения от молодого поколения горожан.