Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня Губернатор Алтайского края вручит золотые медали выпускникам школы-интерната с первоначальной летной подготовкой

19 июня 2014 15:45
Сегодня, 19 июня, Губернатор края Александр Карлин примет участие в торжественном мероприятии, посвященном 23 выпуску Барнаульской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова.

В ходе мероприятия Александр Карлин вручит выпускникам, завершившим обучение на «отлично», золотые медали. В этом году таких ребят двое.

Также глава края ознакомится с условиями, созданными в школе для обучения и проживания воспитанников.

Кроме вручения аттестатов выпускники будут награждены грамотами и благодарственными письмами, уточняет Официальный сайт региона.

По традиции пройдет церемония возложения цветов к бюсту Героя Советского Союза Константина Павлюкова и мемориальной доске Героям-выпускникам, а завершится мероприятие салютом из воздушных шаров.

Справка: Барнаульская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова готовит к поступлению в военные авиационные институты и летные училища. Всего таких школ в России - девять.

Воспитанники школы - юноши в возрасте 15–17 лет, проявившие интерес и способности к профессии летчика. Всего обучаются 215 ребят, все живут в интернате.

Образовательный процесс имеет свои особенности, поскольку наряду с программой общего образования обучающиеся осваивают дополнительную образовательную программу первоначальной летной подготовки. Вся жизнь и деятельность учреждения строится по военному образцу, начиная с утреннего подъема и заканчивая отбоем. После первого курса воспитанники проходят летную практику в аэроклубе, где выполняют парашютные прыжки и получают практику полетов на самолете ЯК-52.

За 23 года школа подготовила более двух тысяч воспитанников. Среди них два Героя Российской Федерации – старший лейтенант Дмитрий Дорофеев и лейтенант Михаил Григоревский. Оба удостоены этого высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.