Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня «Барнаулкапстрой» празднует 55-летний юбилей

20 февраля 2014 09:27 Есть фото
Сегодня, 20 февраля, компании «Барнаулкапстрой» исполняется 55 лет. Подобный многолетний опыт акционерного общества является рекордным для города. Как подчеркивает пресс-служба компании, «Барнаулкапстрой» - единственная строительная компания в городе, которую возглавляет женщина. Зинаида Герасимович, генеральный директор предприятия, имеет 9-летний опыт в качестве руководителя и 32-летний стаж работы в этой компании.

Начиналась история компании заказчика-застройщика в 1959 году с появления отдела капитального строительства при горисполкоме. С этого момента у Барнаула появилась возможность развиваться системно и планомерно. Город стал расти целыми кварталами. С течением времени предприятие меняло статусы от отдела горисполкома до акционерного общества, но его функции оставались прежними: координация процесса строительства, контроль его качества и планомерности. «Барнаулкапстрой» по сей день остается одним из самых сильных игроков строительного рынка в регионе с мощным кадровым потенциалом.

В приоритетах акционерного общества – активное участие в реализации федеральных целевых программ, в инвестиционных программах по Алтайскому краю и городу Барнаулу, организации комплексного освоения кварталов, строительстве жилья эконом-класса, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Всего за 55 лет предприятие совместно с партнерами (проектировщиками, строителями, изыскателями, архитекторами и др.) ввело свыше 6,8 млн кв.м жилья (это 136 058 квартир), 86 школ на 88 000 учащихся, 68 детских садов на 19 165 мест.

Среди строительных объектов компании - гостиницы «Барнаул» и «Центральная», кинотеатр «Мир», краевая библиотека имени В.Шишкова, стадион «Динамо», крытые «Новый» и «Центральный» рынки, лестница ВДНХ.

В числе современных известных объектов – первый монолитный дом в Барнауле на Энтузиастов, первый специально построенный образовательный кластер на Алтае (в составе средней школы №132), крупнейший канализационный коллектор стоимостью 1 млрд рублей (самый масштабный проект, реализованный за последние 20 лет в строительстве инженерной инфраструктуры Барнаула), спорткомплексы «Аврора» на Шумакова, «Победа» на Антона Петрова, спортивная школа по художественной гимнастике Ирины Чащиной на Балтийской.