Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодняшнее заседание коллегии администрации города началось отчетом о выполнении поручения главы города Владимира Колганова по проверке условиях хранения готовой продукции на барнаульских хлебозаводах

04 июня 2008 13:40

 Поручение было дано после того, как на одном из сайтов был опубликован видеоматериал о нарушениях правил хранения хлеба на одном из хлебокомбинатов.

Председатель комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александр Рождественский доложил, что совместно с управлением Роспотренабдзора по Алтайскому краю были проверены все хлебозаводы города (т.к. название предприятия указано не было).

Специалистами при проведении проверок было обнаружено интерьерное сходство с одним из хлебокомбинатов. Были осмотрены все помещения. Фактов складирования хлеба на полу выявлено не было.

Судя по деталям интерьера, съемки могли быть сделаны примерно три года назад. Поступи сигнал своевременно, меры были бы приняты безотлагательно. На комбинате, где предположительно могли иметь место выявленные факты, совместно со специалистами Управления «Роспотребнадзора» по Алтайскому краю проверен весь технологический процесс. Нарушений хранения хлеба не выявлено. Сопоставлены объемы выпуска продукции с наличием тары для хранения и транспортировки. Количество тары превышает объемы выпуска продукции.

-У нас, сибиряков, трепетное отношение к хлебу, поэтому на все сигналы о нарушениях реагировать будем незамедлительно, - резюмировал глава города Владимир Колганов,