Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сегодня Владимир Колганов провел прием граждан по личным вопросам

10 марта 2006 14:47

На прием к главе Барнаула пришли 14 человек. Обращались горожане по вопросам улучшения жилищных условий, газификации, назначения пенсий, ремонта дома и др.

Из учхоза «Пригородное» приехали сразу несколько человек. Они обратились к мэру с просьбой ускорить газификацию их поселка. Владимир Колганов поручил председателю комитета по строительству и газификации Сергею Демину активизировать работу по газификации «Пригородного»: доработать проектную документацию, добиться увеличения лимитов и обеспечить выполнение работ.

Еще с одним коллективным обращением пришли жильцы кооперативного дома на улице Молодежной. Они просили не давать разрешений на перевод квартир первого этажа в нежилые помещения. Владимир Колганов пояснил, что, поскольку у них создан кооператив, то они и являются собственниками дома. А значит, только они и принимают решение, разрешить или нет перевод квартиры в доме в нежилое помещение – на общем собрании членов кооператива. Жильцы пообещали в ближайшее время провести общее собрание и предоставить в районную администрацию постановление ЖСК о запрещении перевода.

Жительница Барнаула, у которой недавно сгорел дом, просила помощи по его восстановлению. Мэр распорядился выделить женщине с тремя детьми материальную помощь, а также помочь с пиломатериалом и столярными работами.

По всем обращениям главой города были даны соответствующие поручения. Все они находятся на контроле.