Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня вечером в Краевом театре Драмы состоится первый сольный концерт группы «Хрустальная гармоника»

11 марта 2004 15:40
Музыку на стекле дуэтом исполняют Тимофей Винковский и Игорь Скляров. Это единственные музыканты на территории СНГ, работающие в таком жанре. Барнаульцы гастролируют по всему миру, и только что вернулись из Европы.

Добавим, что сольный концерт «Хрустальной гармонии» состоится сегодня в краевом театре драмы. Начало в 18 часов 30 минут.
Специально для старинного инструмента- хрустальной гармоники свои сочинения писали Моцарт и Бетховен. А Михаил Глинка включил в оперу Руслан и Людмила партию на стеклянной гармонике.

Как сообщает радиостанция \"ХАТ-ФМ\" в этом сезоне музыканты Тимофей Винковский и Игорь Скляров играли на хрустальных инструментах в спектакле «Руслан и Людмила» в Большом театре. Только что дуэт вернулся из Италии, где играл на гала-концерте вместе с венгерскими, африканскими, итальянскими коллективами.

Сегодня музыканты дают первый сольный концерт. В программе: около 20 номеров, популярные музыкальные пьесы Тимофей Винковский и Игорь Скляров исполнят на рюмках. Смочив пальцы водой, музыканты касаются верхней кромки чаш, стеклянный сосуд начинает звучать. На хрустальных инструментах музыканты планируют также играть джаз. Уже заказали инструменты их хрусталя в Германии, говорит Тимофей Винковский.

Через месяц «Хрустальная гармоника» уезжает с новой программой в Японию. Перед этим выступит с концертами в Швейцарии, Италии, Австрии. Получено приглашение в Монголию. У жителей и гостей краевого центра есть возможность сегодня послушать музыку на стекле в исполнении дуэта, творчество которого так полюбили за границей