Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня в зале Федерации Интернет-образования были подведены итоги V городской научно-практической конференции молодых ученых \"Молодежь-Барнаулу\".

21 ноября 2003 14:24
Из 300 научных проектов, поданных в этом году на конференцию, 21 докладчик, лучший из лучших в работе секций, был награжден главой администрации Владимиром Николаевичем Колгановым дипломом, ценным призом и денежной премией за наиболее актуальные для города и имеющие логическое продолжение работы. Руководителями секций был отмечен высокий уровень подготовки мероприятия и качественный рост подаваемых на участие заявок.

Предполагается участие молодых ученых, представивших особо значимые работы, в разработке \"Стратегии развития г.Барнаула до 2010 года\". По словам В.Н.Колганова, многие научные изыскания заслуживают внимания и могут оказать реальную помощь в развитии города.

Кроме этого, впервые были вручены гранты главы администрации города для поддержки проектов общегородского значения в области науки для молодежи. Первыми лауреатами стали Огнев Иван Владимирович – аспирант Алтайского государственного технического университета с проектом \"Повышение конкурентоспособности барнаульского дизеля\" и Лель Наталья Владимировна – аспирант Алтайского государственного медицинского университета с научным изысканием \"Снижение неблагоприятного воздействия антропогенных факторов химического производства в период формирования органов плода человека с помощью адаптагенов Алтайского края (пантокрин, золотой корень)\". Суммы грантов составили 57500 и 42500 рублей соответственно.

Организаторы конференции выражают благодарность ООО \"Клен-Агро\" и лично Владимиру Яковлевичу Минакову и руководству Федерации интернет образования за оказание помощи в проведении и организации мероприятия.