Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня в зале администрации города открылась вторая межрегиональная конференция «Молодежная политика на муниципальном уровне. Перспективы развития»

01 сентября 2006 11:34

Глава города Владимир Колганов, обращаясь к участникам конференции, сказал:

- Ваше присутствие здесь подтверждает актуальность и необходимость проведения подобной конференции. Мы считаем, что главная наша задача - существенное расширение круга профессионального общения.

Молодежная политика по праву занимает в настоящее время ведущее место в жизни государства. Именно поэтому вопросы, которые сегодня и завтра будут обсуждаться, имеют исключительно важное значение для любого муниципального образования. Речь идет о концептуальных основах молодежной политики, актуальных проблемах современного состояния и перспективах развития данной сферы в городах нашего сибирского региона.

Глава Барнаула выразил уверенность в том, что участники конференции сумеют выработать действенные рекомендации, способствующие дальнейшему улучшению реализации молодежной политики на местах.

Форум работает при поддержке ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов. В конференции принимают участие специалисты по делам молодежи муниципальных образований. Обширна география участников: съехались представители 13 муниципалитетов из шести регионов России. Все они высоко оценили опыт городских властей в реализации молодежной политики, поделились своими наработками.

Конференция продлится два дня. Более 80 участников на семинарах, дискуссиях и «круглых столах» будут обсуждать проблемы молодежной политики. Кроме того, они познакомятся с учреждениями, работающими с молодыми людьми, и посетят различные мероприятия Дня города.