Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня в селе Власиха и в поселке Новосиликатный открылись Дома Культуры.

08 января 2004 16:59
В селе Власиха появился свой Дом Культуры. Сегодня был сдан \"под ключ\" новый Власихинский клуб, вместивший в себя помещения для занятия детей в кружках и просторный зал для массовых мероприятий.

Для села это настоящее событие. Последние 8 лет здесь не было никакого культурного заведения.

В прошлом году по решению главы администрации города Владимира Колганова были выделены 150 тысяч рублей на капитальный ремонт и реконструкцию бывшего здания Власихинской амбулатории под новый клуб.

Пока в Доме Культуры будут работать 2 кружка - вокалистов и ди-джеев. Здесь же, в клубе, на них смогут посмотреть жители села. В клубе уже оборудована танцевальная площадка.

И сегодня же, после ремонта, открылся другой клуб в поселке Новосиликатном. Он работал с середины прошлого века, однако ни разу здесь не проводился капитальный ремонт. А в 2000 году клуб и вовсе закрылся.

В октябре 2003 года глава администрации Барнаула Владимир Колганов во время посещения поселка принял решение, выделить средства из городского бюджета для реконструкции здания.

И уже в январе главное культурное заведение поселка вновь заработало.

На следующей неделе в Новосиликатном планируется открыть свой бассейн. Он будет располагаться в школе N 118 и примет всех желающих. Сейчас в нем идут последние работы, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".