Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в пос.Южный открылся новый территориальный пункт миграционной службы

03 марта 2011 12:51

В открытии приняли участие начальник Управления Федеральной миграционной службы Павел Лёвин, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, а также главы сельских и поселковых администраций, руководители и специалисты территориальных подразделений органов внутренних дел, представители Совета ветеранов ВОВ.
Начальник УФМС Павел Лёвин:
- Хочется поблагодарить администрацию Барнаула за то, что пошли нам навстречу и предоставили такое добное помещение. Услугами нового территориального пункта теперь сможет пользоваться  треть населения, проживающего в Центральном районе.
Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев:
- Открывая подобные учреждения, мы выполняем поручение Президента и Премьер-министра по оказанию государственных и муниципальных услуг и максимальному их приближению к населению. Я считаю, что мы совместно с миграционной службой сделаем все, чтобы в остальных районах города появились такие же учреждения. За последние два года в пос. Южный открылись два детских сада, в прошлом году отремонтировали дороги, в этом году планируем открыть комплекс «Рубин».
Сотрудники миграционной службы делегировали свои полномочия Игорю Савинцеву, который вручил 14-летней жительнице поселка Ксении Тоскиной первый в ее жизни паспорт.
Новый территориальный пункт миграционной службы, расположенный в центре поселка, смогут посещать не только жители Южного, но и соседних 14-ти населенных пунктов (около 35 тыс. человек). В связи с этим отпадет необходимость ездить в отдел УФМС России по Алтайскому краю в Центральном районе г.Барнаула (ул. Интернациональная, 121). Все услуги, связанные с выдачей или заменой российского паспорта, регистрацией документов, граждане смогут получить по адресу: поселок Южный, ул. Куйбышева, 1.
Всего в Барнауле действуют 5 районных отделов УФМС, с сегодняшним открытием число территориальных пунктов миграционной службы увеличилось до трех (в поселках Западный,  Новосиликатный,  Южный). Следующий территориальный пункт миграционной службы планируют открыть в с.Власиха.