Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня в поселке Южный отмечали День моряка-подводника

20 марта 2006 16:32

Южный начинался с завода «Ротор», где когда-то выпускали навигационные приборы для морских судов, в том числе и для подводных лодок. Четыре года назад на базе местного действующего ПТУ № 8 был создан морской клуб «Варяг», основной тематикой которого стало все, что связано с морем и отечественным подводным флотом. На день моряка-подводника сюда непременно приглашают тех, кто когда-то служил на подлодках. Среди них немало старших офицеров, а старший лейтенант запаса Николай Степанович Гусев вообще единственный в Барнауле из оставшихся в живых участников войны офицеров-подводников.

К празднику члены клуба «Варяг» приготовили бывшим моряком подарок – спектакль-ретроспективу об истории подводного флота России. Ребята замечательно пели, плясали и читали стихи.

Директор училища №8 Александр Холтобин в этот день был награжден юбилейной медалью в честь 100-летия подводного флота России. Во многом его стараниями объясняется тот факт, что Южный стал единственным местом в городе, где День моряков-подводников отмечается, выходя далеко за рамки мероприятий училища.

С праздником, моряки-подводники! Пусть всплытий будет ровно столько, сколько и погружений, а каждый ушедший от пирса пусть к нему и вернется.