Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня в Павловске открылись IV краевые малые Дельфийские игры

01 июля 2004 13:04

Дельфийские игры проводились с 582 года до нашей эры в древнегреческом городе Дельфы. По легендам, их первым “организатором” был сам покровитель искусств Аполлон. Игры считались высшим форумом искусств в Древней Греции – во время их проведения прекращались все войны и распри, а победители становились национальными героями. Даже Платон называл их “самыми прекрасными и достойными, способными стяжать славу своему государству”.

Подобно тому, как Олимпийские игры явились наследием мирового спорта, Дельфийские игры стали достоянием мировой культуры. В 1996 году к странам, проводящим такие культурные акции, присоединилась Россия – Всероссийские Дельфийские игры проводились в Саратове, Смоленске, Волгограде… С 2001 года уникальный форум искусств стал официальным мероприятием комитета администрации края по культуре и туризму.

 В 2001 году игры проводились в Романово, в 2002 – в Мамонтово, в 2003 – в Алтайском. В этом году в Павловск съедутся 350 участников из 36 городов и районов края. Участники будут состязаться в 8 номинациях: академическое, народное, эстрадное пение; эстрадный, народный, современный танец; художественное чтение; театр эстрадных миниатюр.

Дельфийские игры - это возможность проявить себя любому независимо от уровня профессионализма. Кроме того, в перерывах между состязаниями участники посещают творческие лаборатории маститых музыкантов, артистов, руководителей творческих коллективов, которые являются членами жюри.

Нынешние игры посвящаются 60 – летию Победы в великой Отечественной войне и проходят под лозунгом “Жить, чтобы помнить”, сообщает \"Краевое радио\".