Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в Октябрьском районе состоится встреча жителей блокадного Ленинграда

25 января 2007 11:57

В настоящее время в Октябрьском районе проживает 58 блокадников. Самой старшей из них, Александре Ивановне Голубевой, в марте исполнится девяносто лет. В Алтайский край Александру Ивановну привезли в 1942 году, год спустя она переехала в Барнаул. Около 30 лет Александра Голубева отработала на Станкостроительном заводе. Сейчас живет одна, и несмотря на свой возраст, самостоятельно выполняет еще многие домашние дела.

Валентина Сергеевна Полякова - самая молодая блокадница. Из окруженного Ленинграда ее вывезли полуторогодовалой малышкой. Как рассказывала Валентине Поляковой ее мама, жизнь маленькой блокаднице спасла хозяйка дома, в котором разместили их семью. Валентина Сергеевна человек увлеченный - пишет стихи, картины, является лауреатом краевых творческих конкурсов и выставок.

Секцию блокадников в Октябрьском районе вот уже более 16 лет возглавляет Галина Федоровна Деревейне, она знает всех своих подопечных и всегда помогает им. Галина Федоровна родилась в Ленинграде в многодетной семье, когда-то, у нее было восемь братьев и сестер, а сейчас она осталось одна. Свободное время Галина Деревейне посвящает заботе о своих блокадниках, воспитательной работе в школах и музеях, с удовольствием вяжет и вышивает.

К, сожалению, не все из проживающих в Октябрьском районе блокадников смогут прийти на праздничный обед, и отметить очередную годовщину снятия блокады Ленинграда. 25 человек будут поздравлены на дому.

Встреча жителей блокадного Ленинграда пройдет в Территориальном центре социальной помощи семьи и детям Октябрьского района» (ул.Э.Лексеевой,34а, тел 33-00-62) в 14.00, но сначала для них в кинозале «Премьера» будет демонстрироваться фильм-видеоэкскурсия "По Ленинграду – Санкт-Петербургу".