Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня в музее истории развития образования г.Барнаула состоялась презентация 7 книг алтайских писателей. На следующей неделе книги начнут поступать в школьные библиотеки

26 ноября 2008 16:45

С инициативой издания книг для барнаульских школьников в 2006 году к Владимиру Колганову обратился советник главы города по вопросам культуры Владимир Свинцов. Мэр поддержал инициативу писателя по созданию проекта «Городская библиотека». В прошлом году барнаульские школы получили первые 14 книг, в этом году – еще 7. Городской комитет по образованию направил в барнаульские школы запрос для уточнения перечня региональной литературы для уроков внеклассного чтения. В соответствии с заявкой были сформированы сборники, переданы в барнаульские издательства, которые бесплатно выпустили книги тиражом 3,5 тыс. экз.

Борис Черниченко, заместитель главы администрации г.Барнаула:

- Наша задача – дать возможность ученикам познакомиться с творчеством алтайских писателей, высказать свое мнение о творчестве. Важно, чтобы книги были доступны для учеников, читаемы ими, понятны. Мы продолжим дальнейшее сотрудничество с издательствами по выпуску новых сборников для обновления фонда городских библиотек, для того, чтобы барнаульские школьники смогли в дальнейшем знакомиться с творчеством алтайских писателей.

Книги, которые в ближайшие дни поступят в библиотеки школ города:

1. Александр Зуев «Удивительный свет», стихотворения;

2. Александр Карпов «По дороге на небеса», стихотворения и графика;

3. Иван Мордовин «Свою в душе мы носим песню», стихотворения разных лет;

4. Галина Колесникова «Музыка друг о друге», стихи разных лет;

5. Татьяна Кузнецова «Случайна встреча», стихи;

6. «Сын села», коллективный портрет поэта Геннадия Панова;

Александр Ивонин, Дмитрий Колупаев «История Алтайского казачества».