Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня в Ленинском районе состоялся смотр водооткачивающей техники

13 марта 2013 13:34

В рамках подготовки к предстоящему паводку на базе МУП «Дорожник» Ленинского района сегодня состоялся смотр водооткачивающей техники района.
Несмотря на то, что первая волна паводка в Барнауле ожидается  в апреле, подготовка к нему в Ленинском районе  началась  в феврале.
В рамках этой работы создано семь аварийных бригад по 10 человек от МУП «ДЕЗ-1», ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат», ОАО «Барнаульский завод АТИ», ООО «ЖБИ Сибири», ООО «АЗПИ», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат».
На основании опыта предыдущих лет особое внимание в весенний период будет уделено таким проблемным участкам, как микрорайоны индивидуальной жилищной застройки, расположенные в оползневой зоне по ул. Горской, Квартал 953-А; ливневая канализация по проспекту Космонавтов;  дамбы в микрорайоне «Докучаево»; дамбы рек Ляпиха и Землянуха в районе Гоньбинского тракта, а также садоводства «Обь-2».
Проведен ряд совещаний, в том числе выездных. Осмотрены места возможного подтопления в п. Научный Городок, микрорайоне «Докучаево», по ул. Горской, 85-87, ГТС садоводство «Обь-2», земляные плотины в п. Казенная Заимка.
Проведена районная тренировка по действиям органов управления, сил и средств при ликвидации последствий паводка.
Администрацией Ленинского района приобретены мотопомпы для МУП «Дорожник» Ленинского района и Научногородокской сельской администрации на общую сумму около 100 тысяч рублей.
Штабом по делам ГОЧС района с привлечением волонтеров профессионального училища №16 проводится подворовый обход жилых строений в Квартале 95ЗА, по улицам Красноярской, Горской, Крутой, Совхозной, Панкратова с выдачей памяток о необходимости выполнения первоочередных мероприятий для предотвращения затопления жилых домов и построек. Аналогичные мероприятия проводятся на территории, подведомственной Научногородокской сельской администрации.
Силами МУП «Дорожник» Ленинского района проводятся мероприятия по очистке ливневых коллекторов для отвода талых вод. Дворниками очищаются отмостки многоквартирных домов для предотвращения затопления талыми водами подвальных помещений.