Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня в краевом центре открывается международная конференция \"Современная Россия и мир: альтернативы развития\"

01 июля 2004 08:17

 

 С 1 по 3 июля Алтайская школа политических исследований (АШПИ) проводит традиционную международную конференцию «Современная Россия и мир: альтернативы развития (трансграничное сотрудничество и проблемы национальной безопасности)».

Подобные конференции, посвященные актуальным проблемам внутренней и внешней политики России, АШПИ проводит ежегодно с 1996 г. Эти конференции известны далеко за пределами Алтайского края – и в нашей стране, и за рубежом. В этом году конференция будет проходить в двух приграничных субъектах Федерации – в Алтайском крае и Республике Алтай.

 1-2 июля заседания пройдут в Алтайском государственном университете, а 3-го июля совместно с участниками международной летней школы «Наш общий дом Алтай» в Чемале будет проведен круглый стол «Трансграничное сотрудничество в регионе «Большого Алтая».

На конференции предполагается обсудить комплекс вопросов, связанных с опытом трансграничного сотрудничества (в частности, в Европе, в Центральной Азии, в регионе «Большого Алтая»); будут рассмотрены также угрозы национальной безопасности (национализм и сепаратизм, межэтнические конфликты, религиозный фундаментализм, нелегальная миграция, международная организованная преступность, наркотрафик и другие проблемы). В конференции примут участие более десятка известных специалистов нашей страны, сообщает Агенство социальной информации Алтай.