Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в клубе \"Пилот\" состоится акция под названием DJ Party \"1001 ночь с Артемием Троицким\".

22 октября 2004 11:24

Артемий Троицкий, культовый деятель современной культуры, в настоящее время увлекается ди-джеингом и проводит DJ сеты по всей Европе и на закрытых вечеринках в кругу друзей в Москве.

Выступление в \"Пилоте\" станет первым масштабным выступлением Троицкого в качестве DJ на российской земле.

А. Троицкий известен как человек с широким кругом интересов - свой первый журнал, посвященный рок-музыке, он начал издавать, когда ему было двенадцать лет. Позже АТ подрабатывал диск-жокеем в московских клубах, затем много лет занимался пропагандой рок-музыки в России, собирал материалы, что и позволило ему в девяностые годы выпустить первую отечественную рок-энциклопедию, принесшую автору бешеный успех среди прогрессивно мыслящей молодежи. Он также получил известность как организатор рок-фестивалей, от полуподпольных \"квартирников\" до стадионных мепроприятий. Именно Троицкому принадлежит честь \"открытия\" русского рока для Запада.

В постсоветское время Троицкий вместе с партнерами основал фирму грамзаписи, около двух лет он был главным редактором на РТР, пытаясь сделать, по его словам \"лучшее в мире музыкальное ТВ, не подстраиваясь под ширпотребные вкусы населения\". Меломаны со стажем до сих пор помнят передачу Троицкого \"Экзотика\" - первый и последний в России качественный ТВ-проект об альтернативной музыке.

На протяжении нескольких лет Троицкий был редактором русского издания журнала \"Playboy\". Претворяя в жизнь свое мнение о том, что сей известный журнал призван воспитывать определенный стиль жизни и является чем-то большим, чем эротическое издание, Троицкий добился серьезного отношения и стабильного интереса к \"Playboy\" со стороны думающей части общества.

Сейчас Троицкий увлечен радиожурналистикой и делит свое время между тремя программами - \"FM Достоевский\" на радио \"Европа-Плюс\", которая существует и как сайт в Интернете, программой \"Ковчег дядюшки КО\" на \"Радио-101\" и радио \"Арсенал\", где является программным директором. Он говорит, что работа на радио доставляет ему наибольшее наслаждение.

Еще одно любимое детище АТ - веб-проект http://www.diversant-daily.ru, содержащий, помимо оригинальных размышлений на самые разнообразные темы - от российской истории до футбольного чемпионата 2004 - самое недвусмысленное и достаточно эмоциональное воплощение политических взглядов и гражданской позиции Троицкого.