Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Петр Фризен: Организация выборов - на высоком уровне

04 марта 2012 13:26

Сегодня в информационном центре краевой избирательной комиссии состоялась пресс-конференция первого заместителя главы администрации Барнаула, руководителя аппарата Петра Фризена.
Петр Фризен рассказал о подготовке и организации выборов: в Барнауле создано 5 территориальных и 254 участковых избирательных комиссий, в их работе задействовано около 3 тыс. человек.  Избирательные участки оборудованы веб-камерами. Впервые голосующим 18-летним гражданам на избирательных участках сегодня вручаются памятные сувениры (1 тыс. 512 человек). В каждом районе города установлено по пять комплексов обработки избирательных бюллетеней.
Организовано голосование военнослужащих воинских частей в трех районах города, действуют 13 избирательных участков в учреждениях здравоохранения, 9 передвижных участков. Граждане, не имеющие регистрации в Барнауле и проживающие на его территории, могут проголосовать на двух избирательных участках: в школе №51 и гимназии №45.
По распоряжению главы администрации города Игоря Савинцева руководители служб с круглосуточным графиком работы предоставляют возможность проголосовать сотрудникам, работающим 4 марта.
В 8.00 окрылись избирательные участки, созданы условия для работы наблюдателей, в городе работают представители ОБСЕ, СНГ.
Охрану общественного порядка в день голосования обеспечивают 1,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, курсантов и работников БЮИ, военнослужащих внутренних войск.
Также журналистов проинформировали заместитель главы администрации, ответственная за организацию и проведение выборной кампании на территории Железнодорожного района Людмила Тимченко, председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Полина Прохожева и председатель участковой избирательной комиссии №210 Олег Ильиных.