Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня в ГУВД Алтайского края чествуют футбольный клуб \"Динамо\".

18 февраля 2004 12:22
Барнаульские футболисты в сезоне-2003 Чемпионата России (2-й дивизион, зона \"Восток\") стали серебряными призерами, уступив лишь команде \"Луч-Энергия\" из Владивостока.

\"Динамо-Барнаул\" радовало своих болельщиков на протяжении всего сезона. На старте футболисты выдали победную серию из 5 матчей подряд, а всего за сезон-2003 игроки \"Динамо\" забили 41 гол. Лучшими бомбардирами команды стали Алексей Сорочкин (10 мячей), Андрей Клименко (8 мячей, 3 - с пенальти) и Дмитрий Байда (6 мячей).

Как сообщает ИА \"Амител\", среди причин, помешавших \"Динамо\" занять первое место, специалисты отмечают отсутствие опыта борьбы за высокие места у игроков, тренеров и руководства клуба, поскольку в предыдущие годы команда занимала места в середине турнирной таблицы. Командная игра также пока находится в стадии становления, поэтому неизбежны сбои приводящие к потере очков (в сезоне -2003 \"Динамо\" набрало 47 очков, т.е. 65 % от числа возможных). На создание полноценного боеспособного коллектива требуется 3-5 лет.

\"Динамо\" - самая посещаемая команда зоны \"Восток\". Если в 2002 году динамовские матчи посетили 66 тысяч человек, то в 2003 - уже 141 тысяча. Финальный матч \"Динамо\" - \"Луч-Энергия\", собравший 18 тысяч болельщиков, стал самым посещаемым во всех зонах 2 дивизиона чемпионата России.

Команда \"Динамо\" ведет свою историю с 1957 года. Первоначально она называлась \"Урожай\", затем \"Темп\" В 1969 году команда перешла в спортивное общество \"Динамо\" и получила нынешнее название. С 1992 года \"Динамо-Барнаул\" участвует в чемпионатах России. Лучшее достижение - 2-е место в зоне \"Восток\", худшее - 11-е место в 2000 году. Возрождение команды началось в 2001 году, когда на пост главного тренера пришел воспитанник барнаульского футбола Владимир Кобзев, не один год отыгравший в командах высшей лиги чемпионата СССР. Результаты нынешнего сезона позволяют уверенно заявить, что в Барнауле появился солидный футбольный клуб, способный решать серьезные задачи - вплоть до выхода в 1-й дивизион.