Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня в городской администрации состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников

01 декабря 2006 11:01

Открывая заседание, вице-мэр Барнаула Борис Черниченко акцентировал внимание участников совещания на том, что речь пойдет о концепции праздников, детали и элементы которых будут прорабатываться в рабочем порядке в структурных подразделениях администрации.

Поэтому на заседании были озвучены лишь тезисы мероприятий, за которыми, безусловно, стоит их полное и тщательно продуманное планирование.

Председатель комитета по культуре Валерий Паршков, говоря об особенностях наступающих праздников, подчеркнул, что при их подготовке будут учтены замечания и предложения главы города Владимира Колганова, которые он высказал при подведении итогов прошлогодних новогодних праздников. Важно, чтобы все возрастные категории населения и все социальные группы в одинаковой степени ощутили праздничную атмосферу. Тема 70-летия со дня образования Алтайского края пройдет рефреном по всем городском мероприятиям. Будет издан новый «Барнаульский хронограф». Дальнейшее развитие получит световое оформление площадей, фонтанов, домов, офисов, проспектов и улиц. Особое внимание будет уделено противопожарной безопасности на пл.Сахарова.

За праздничное оформление центральных улиц и площадей ответственным назначен председатель комитета по архитектуре и развитию города Александр Макшанцев. Любимые месте в городе украсят снежные фигуры, надо лишь продумать их размещение, чтобы они не мешали проезду спецтранспорта (пожарным, «скорой» и т.д.).

Торговля в местах проведения массовых мероприятий в эти будет организована в соответствии с традициями – чай, пирожки, блины и прочее, но без спиртного – на пл.Сахарова алкогольной продукцией и пивом торговать не будут. Из всей торговли праздничной мишурой и прочими новогодними атрибутами (от бенгальских огней до хлопушек) на улице останется только продажа елок.

В общей структуре праздничных мероприятий немалое место занимают молодежные мероприятия. С 11 по 27 декабря пройдет конкурс на лучшее оформление территории. В ДК Моторостроителей 23 декабря состоится фестиваль «Белая ворона».

В рубрике Официального сайта Барнаула «Вопрос главе города» все желающие могут разместить свои предложения по проведению праздничных мероприятий. Оргкомитет рассмотрит их и примет решение, исходя из принципа целесообразности.